※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちい
妊活

排卵検査薬について、使いやすくておすすめの商品を教えてください。

こんにちは😊排卵検査薬について教えてください!
先日リセットしてしまい、次こそは!!と思い、初めて使用したいと思っています。色々調べても何がいいのかわからないので、ぜひみなさんが使いやすかった、分かりやすかったおすすめの検査薬を教えてください!
よろしくお願いします☺️

コメント

ソラ

私はドゥーテストを使っていました。
日を追うごとに線がくっきりしていくので、私は使いやすかったですよ🙂

• おもっちい

おもっちい

回答いただきありがとうございます!
    ドゥーテスト、聞いたことあります!ちなみにソラさんはどこで買いましたか?🤔よければ教えてください🙇‍♀️

• 2月14日
ソラ

薬剤師さんのいる薬局です!

• おもっちい

おもっちい

薬剤師さんがいる薬局でしか購入できないのですか?!😳妊娠検査薬と同じで、普通に購入できるものかと思っていました…💦

• 2月14日
ソラ

はい、確か薬剤師さんのいる薬局で薬剤師が販売するみたいな感じです。
でも、薬局のレジで排卵日検査が欲しいのですが…と伝えれば、私の場合は2種類提示され、どう違うかのか聞いて購入しました!あとは、棚に空箱が置いてあるので、それをレジに持って行ってましたよ🙂

• おもっちい

おもっちい

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️さっそく薬剤師さんのいる薬局に行ってみたいと思います!

• 2月15日