※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

旦那のお弁当のことで質問です今、冬の時期だけ保温のできる弁当箱なの…

旦那のお弁当のことで質問です

今、冬の時期だけ保温のできる弁当箱なのですが、蓋を閉めるタイミングがわかりません

中は、ごはん、味噌汁、おかずが別々に入るものです

夏用のなら冷めてから蓋してもたせてますが、保温のできるのだと冷めてからではせっかく保温できるのに食べる頃には冷たいんじゃないかなと思いますし、熱いうちに閉めるのもどうなんだろうって思ってしまいます

保温できるお弁当箱をお使いのかた、どのようにしてますか

コメント

deleted user

熱いうちに閉めてますよー!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    熱いうちにしめて大丈夫なんですね

    • 1月12日
deleted user

熱いうちに閉めてますよ(*´꒳`*)
夏も同じように使ってますが特に問題なく使えてます(^^;)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    熱いうちにしめて大丈夫なんですね

    • 1月12日
*Rie*

旦那も保温のお弁当箱を使ってます。
お汁、ご飯は温かい出来立てを入れます。お汁は温かいの入れないと保温性が下がります。なので、わたしはおかずを詰めてからお汁、ご飯をよそいます。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    おかずを前の日に作ってて、朝チンしてました おかずだけちょっと熱を取る感じで、残りは熱いままでいいんですね

    • 1月12日
めーこ☆

うちも熱いまま詰めてます💡
傷みやすい食材じゃなければ熱いままでも傷んだりしてないそうです😊

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    熱いままでいいんですね

    • 1月12日