※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

食べられない古米が10キロほどあります。去年の2月に精米され、昨日開封…

食べられない古米が10キロほどあります。
去年の2月に精米され、昨日開封しました。
虫は湧いていませんが、開封したら灰色っぽくて、試しに炊いてみたら酸っぱかったので食べる以外に使えないかなと思っています。

肥料にするしかないでしょうか?

コメント

なつ

実家がお米を作っている旦那に聞いてみましたが…肥料しか思いつかないそうです。

  • もも

    もも

    聞いてくださってありがとうございます!!
    肥料しかないですよね😅💦
    検討してみます✨

    • 1月5日
  • なつ

    なつ

    何かいい案があれば、またコメントします。

    • 1月5日
ねねこ

お手玉を作る‥あれは小豆だからだめか😂

MocoMoco

こぼれないように布袋に詰めたらレンジでチンしてヒートパックになりますよ。友達が昔作ってました。もちろん何度も使えます。