※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
家事・料理

今日の夕飯はシチューです!鶏胸肉をいれようと思うんですが柔らかくする…

今日の夕飯はシチューです!鶏胸肉をいれようと思うんですが柔らかくするために片栗粉を使う予定が買い忘れてしまいました。ほかに良い方法ないでしょうか(´;ω;`)娘が鼻水垂らしてるのであんまり買出しには行きたくないです😭

コメント

deleted user

酒に漬け込むと柔らかくなりますよ☻

Megu❤︎

胸肉1枚に対して、水大さじ2、塩小さじ1/2、砂糖小さじ1/2で袋に1時間漬け込むと柔らかくなります✨

e.

ぶすぶすフォークで刺して
お酒とお砂糖で揉むと柔らかくなります!

yu-mi

すり玉ねぎにつけると柔らかくなります(*^o^*)