初歩的な質問で恥ずかしいのですが、昆布でお出汁をとっている方 教えて…
初歩的な質問で恥ずかしいのですが、昆布でお出汁をとっている方 教えてください‼︎どのようにして とるのが 美味し出来て 正解ですか?
いつも お出汁は ティーパックのようなものでとっていて、昆布をいただいたのでお出汁をとってみたいと思っています!
- ちー
コメント
なみ☆
調理師の母から教わったのは1時間くらい鍋のお水につけておいて
火をつけて沸騰前に取り除く、ていうのを教わりました。
そのあと昆布は味付けて佃煮とかにすると無駄がないよー、と。
ちー
ありがとうございます‼︎
さっそくやってみました♡
マンダイの煮付けしたので、今日は昆布も一緒に煮ました‼︎
美味しくできました💓