※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供用のうどんのつゆなんですが、めんつゆを使うかほんだしや醤油を使…

子供用のうどんのつゆなんですが、めんつゆを使うかほんだしや醤油を使うかでいつも迷います。
醤油は減塩を使っていますが、めんつゆを使った方が塩分が少ないのかな?と最近思ってきました。
散々うどん食べさせてきたのですが笑
皆さんどうやってつゆ作ってますか??

コメント

おくらちゃん。

普通に粉末のうどんのスープの素とか使っちゃってます😭
ベビー用の無添加のうどんスープの粉末も東丸からでてるので、それをしばらく使ってました!
味は無いに等しいくらい薄味です!

☺︎

離乳食完了期までは
昆布と鰹で出汁をとって
少ししょうゆでしたー!

いまはもうめんつゆとか
うどんスープの素とか
だいぶ適当です笑笑

あゆか

無添加のだしパックでだしをとって、醤油とみりんで煮たものをあげています。娘はうどん大好きなので、それを小分けにして冷凍しています!

みっきー

無添加出汁と醤油だけです😁
麺つゆっていつから使って大丈夫なんですかね?