※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

昨日餃子を作るのについて質問させてきました挽き肉が安く手に入ったの…

昨日餃子を作るのについて質問させてきました
挽き肉が安く手に入ったので作りましたが餃子の中身が余ってしまいました

明日、一人でご飯なので餃子&チャーハンにしようと思いますが、チャーハンに具をまわしてもまだまだ残ります

何かいいリメイクありますか

コメント

deleted user

つみれ風にしちゃいますかね( ^∀^)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    冷凍しておいて後から使うこともできますか

    • 12月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    できますが水分出ちゃうので
    私だったら火通して保存しますかね…

    • 12月7日
  • るなたな

    るなたな


    疲れてしまい、このまま冷凍したいと思います

    • 12月7日
deleted user

うちは余ったら肉団子にして、もやしと溶き卵で中華スープにします^^*

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    このまま冷凍して、後日使うこともできますか

    • 12月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    できますよ^^*
    うちはそうして後日肉団子の中華スープにしてます(*´∇`*)
    冷凍して解凍すると液みたいなの出ちゃうんですが、それは旨味がつまってるものだから捨てずにまた混ぜて使うといいそうですよ^^*

    • 12月7日
  • るなたな

    るなたな


    よかったです
    解凍して出てきたドリップも捨てない方がいいんですね
    後日ゆっくり中華スープにして使います

    • 12月7日
かぁな

私は丸めてすき焼きのタレで焼いて食べたりしてます(^ ^)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    焼くのも美味しそうですね
    このまま冷凍して、後日使うこともできますか

    • 12月7日
  • はむたろう

    はむたろう

    できますよ!

    • 12月7日
  • るなたな

    るなたな


    冷凍しました
    冷凍庫パンパンです

    • 12月7日
3kidsma-ma

私はいつも余ると中華スープにしますよ!

お湯にタネを団子状にしていれて、中華スープの素、醤油、ごま油、といた卵を最後に入れてネギ入れて出来上がり!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    冷凍して、後日使うこともできますか

    • 12月7日
公子

餃子のタネは冷凍すると水分が出てびちゃっとなります😓
肉味噌など濃い味付けにしたら数日は持ちますよ。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    だいぶ残ってて
    このまま冷凍して使いたいと思います

    • 12月7日
3kidsma-ma

はいできますよ!^ - ^

  • るなたな

    るなたな


    冷凍したいと思います

    • 12月7日
ぶたさん

メンチカツみたくしたり
肉団子スープや適当に
使ったりしてます!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    メンチカツみたいにもできるんですね

    • 12月7日
はむたろう

そのまま丸めて
皮なし餃子にします!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    皮なし餃子もありですね
    次やってみます

    • 12月7日
まい

卵で巻いて、餃子オムレツみたいにしてます!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    卵で巻くこともできますね
    いいですね

    • 12月7日