コメント
退会ユーザー
つみれ風にしちゃいますかね( ^∀^)
退会ユーザー
うちは余ったら肉団子にして、もやしと溶き卵で中華スープにします^^*
-
るなたな
コメントありがとうございます
このまま冷凍して、後日使うこともできますか- 12月7日
-
退会ユーザー
できますよ^^*
うちはそうして後日肉団子の中華スープにしてます(*´∇`*)
冷凍して解凍すると液みたいなの出ちゃうんですが、それは旨味がつまってるものだから捨てずにまた混ぜて使うといいそうですよ^^*- 12月7日
-
るなたな
よかったです
解凍して出てきたドリップも捨てない方がいいんですね
後日ゆっくり中華スープにして使います- 12月7日
かぁな
私は丸めてすき焼きのタレで焼いて食べたりしてます(^ ^)
-
るなたな
コメントありがとうございます
焼くのも美味しそうですね
このまま冷凍して、後日使うこともできますか- 12月7日
-
はむたろう
できますよ!
- 12月7日
-
るなたな
冷凍しました
冷凍庫パンパンです- 12月7日
3kidsma-ma
私はいつも余ると中華スープにしますよ!
お湯にタネを団子状にしていれて、中華スープの素、醤油、ごま油、といた卵を最後に入れてネギ入れて出来上がり!
-
るなたな
コメントありがとうございます
冷凍して、後日使うこともできますか- 12月7日
公子
餃子のタネは冷凍すると水分が出てびちゃっとなります😓
肉味噌など濃い味付けにしたら数日は持ちますよ。
-
るなたな
コメントありがとうございます
だいぶ残ってて
このまま冷凍して使いたいと思います- 12月7日
3kidsma-ma
はいできますよ!^ - ^
-
るなたな
冷凍したいと思います- 12月7日
ぶたさん
メンチカツみたくしたり
肉団子スープや適当に
使ったりしてます!
-
るなたな
コメントありがとうございます
メンチカツみたいにもできるんですね- 12月7日
はむたろう
そのまま丸めて
皮なし餃子にします!
-
るなたな
コメントありがとうございます
皮なし餃子もありですね
次やってみます- 12月7日
まい
卵で巻いて、餃子オムレツみたいにしてます!
-
るなたな
コメントありがとうございます
卵で巻くこともできますね
いいですね- 12月7日
るなたな
コメントありがとうございます
冷凍しておいて後から使うこともできますか
退会ユーザー
できますが水分出ちゃうので
私だったら火通して保存しますかね…
るなたな
疲れてしまい、このまま冷凍したいと思います