離乳食を作るときにいつも昆布と鰹節で出汁をとって作ってるんですが、…
いつもお世話になってます😊
離乳食を作るときにいつも昆布と鰹節で出汁をとって作ってるんですが、出汁を取った後の昆布と鰹節がすぐ捨てるにはもったいない気がして、、、
他に使い道があれば教えてください!
あと保存方法やどのくらいもつかも、、、💦
よろしくおねがいします!
- みーちゃん(5歳9ヶ月, 7歳, 7歳)
オリ𓅿𓅿𓅿
佃煮作ってる人がいました❗
me
昆布佃煮にして、おにぎりの具にしてます✋鰹節は納豆にいれて食べたりしてます(о´∀`о)ノ
-
みーちゃん
佃煮!なるほど!
佃煮にするときはどうやって作るんですか?😭
料理苦手なんでなんの知識もなくてすいません💦
わたし納豆たべれないんです、、、笑- 11月30日
みぃ
昆布は千切りにして、醤油、砂糖、みりん等で甘辛く煮たらおいしそうじゃないですかね、、⁉️
前に柴田理恵さんがテレビで作ってるの見ました、、笑
詳しいレシピわからなくて、すみません😭
-
みーちゃん
へー、なるほど!
それとなんか野菜とか和えたら一つのおかずになりそうですね!!
いえいえ、ありがとうございます✨- 11月30日
me
クックパッドで見つけてこないだ作ったレシピです!昆布も鰹節も消費できます✋
-
me
材料です(о´∀`о)ノ
- 11月30日
-
みーちゃん
わーご丁寧にありがとうございます😭✨
クックパッドでも調べたら出てくるんですですね😳- 11月30日
-
me
でてきました💡便利ですよね✋昆布だしおいしいけど、昆布捨てるのもったいないですもんね💦
- 11月30日
-
みーちゃん
クックパッド様様ですね✨
いつもなんかに使えないかなーと思いつつ捨てちゃってたので色んな方法を見つけた今もったいないことしちゃってたなと反省です😓- 11月30日
コメント