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千春
家事・料理

どうして…どうして…お砂糖って、あんなにパツパツに入ってるんでしょう……

どうして…

どうして…

お砂糖って、あんなにパツパツに入ってるんでしょう…

もう少し、余裕をもってパッケージしてくれたら助かるのに…

こぼさないように開ける、調味料入れに移す、コツ?みたいなの、あったら教えてください。

コメント

saiya

私は袋を立てて、一番上をハサミで少し切って空気を入れて砂糖を下に落とし
その後、開けたいところまで切って移し替えています😄

  • 千春

    千春

    コメントありがとうございます‼
    なるほど、空気を入れるのですね!
    いつも、苦労しているので、やってみます(*^^*)
    ありがとうございました♪

    • 11月22日
deleted user

わかりますー!泣
とにかく慎重にやってます!笑

  • 千春

    千春

    コメントありがとうございます‼
    わかってくれる人がいて嬉しいです😁
    あんなにパツパツなのには、何か理由があるんでしょうか。
    毎回苦労してます💦

    • 11月22日
deleted user

わかりますー😂毎回こぼしてます😂
とりあえず慎重にしてます☺️笑

  • 千春

    千春

    コメントありがとうございます‼
    私もです😁
    最近はこぼしてもいいように、流し台の中でやるようになりました(笑)

    • 11月22日
ママリ

私は袋を立てて、角を2センチくらい切って絞りだすように砂糖をケースに入れています😂

  • 千春

    千春

    コメントありがとうございます‼
    そう、絞り出す感じですよね!あれが苦手で…😓
    上手な方は、袋を立てるんですね!やってみます‼

    • 11月22日
りん

トントンと砂糖を下に落として袋に隙間を作って、そこから斜めに少しはさみを入れてさらに砂糖を落としてから移し替えてます(*^^*)

  • 千春

    千春

    コメントありがとうございます‼
    やっぱり、上手な方はお砂糖を下に落としてるんですね!
    難しいけど、やってみます‼

    • 11月22日