※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
家事・料理

じゃがいもなどをレンジでチンして柔らかくする場合ってどうしたらいい…

じゃがいもなどをレンジでチンして柔らかくする場合ってどうしたらいいんですか?
まるごと一個の場合、教えて下さい!

コメント

deleted user

キッチンペーパーを水で浸し、ジャガイモを包んで、その上にラップを包んでレンチンしてます(^^)

  • おいも

    おいも

    だいたい何分ですか?

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    とりあえず600wで5分にして、その後は大きさにより様子見で時間増やしてます(^^)

    • 11月16日
とり

水で濡らしたキッチンペーパーで包んでそれをラップで包めばOKですよ。
中くらいで6〜8分位でしょうか。

あや

私も上の方とおんなじやり方です!
その後皮剥く場合は
ジャガイモに1周切り込みを入れておくと
チンし終わった後つるんと剥けるので
とても楽に調理出来ますよ🙌🎵
もうご存知だったらでしゃばってすいません💦

ママリ

水で洗ってからラップして600Wで約3分レンチンしてます^ ^