※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ
子育て・グッズ

離乳食用の和風ダシを作ってみましたが、味見すると塩分があるように感…

離乳食用の和風ダシを作ってみましたが、味見すると塩分があるように感じられダシをとるまえの昆布をかじってみました。
そしたら海水みたいな感じの味がしたのですが大丈夫なのでしょうか?
皆さんはどこで昆布を購入されましたか。

コメント

ぴくまま

離乳食講習会にでたときに同じ質問がでました。
昆布や鰹節の塩分ですが、他に味付けをしないのでさほど気にしなくていいとのことでした。
一応いつもより昆布をよく拭いてから使っています。

  • マチ

    マチ

    そうなんですね!
    安心しました。
    ありがとうございます^^

    • 10月20日