※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
家事・料理

明日出かけるのに帰りが遅いので午前中に夕飯を作っておきたいのですが…

明日出かけるのに帰りが遅いので午前中に夕飯を作っておきたいのですが長持ちする料理とかありますか?
冷蔵庫にいれれば何でも長持ちしますかね?

コメント

deleted user

蒸し鶏の南蛮酢漬けはどうですか?
蒸し鶏を生野菜(人参、玉葱、セロリ等)とボウルかどんぶりに入れて南蛮酢に漬けておくと、私が持ってる本では3日持つと書かれているのでおすすめですよ(*´ω`*)

  • misa

    misa

    コメントありがとうございます😊

    • 10月19日
sana

夕方までなら 冷蔵庫にいれておけば大丈夫だと思います。
カレーやシチューなら食べる前に もう一度火を通した食べれば常温でも大丈夫な気もします。気温が高いという心配ですけど。

  • misa

    misa

    コメントありがとうございます😊

    • 10月19日