※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
家事・料理

別々のお友達から和歌山のお土産で梅肉チューブと、梅干しをそれぞれ貰…

こんばんは(o^^o)
別々のお友達から和歌山のお土産で梅肉チューブと、梅干しをそれぞれ貰いました💦(打ち合わせなしでたまたま梅被りです。笑)

梅肉チューブも梅干しもまぁまぁな量です😳
ささみに巻く以外で、何かお料理に使える方法ありますか??
参考にさせてください☺️💕

コメント

はじめてのママリ

私一人だけの食事の時は、手抜きでお茶漬けをよく食べるので、そこに入れたいです(^^)

  • oka

    oka

    回答ありがとうございます😊
    1人の時はいかに楽できるかですもんね☺️✨お茶漬けでもちょこちょこ食べていこうと思います🌸

    • 10月17日
ぷにぷにぷにお

メイン料理ではないですが、、もやし&きゅうりと和えて副菜として良く出します🤗💕

  • oka

    oka

    回答ありがとうございます😊
    もやしときゅうりですか!美味しそう💕もやしは茹でたりするんでしょうか??

    • 10月17日
  • ぷにぷにぷにお

    ぷにぷにぷにお

    熱湯で2分ほど茹でて冷やしてから和えてます🙆!

    • 10月17日
  • oka

    oka

    なるほど!教えていただきありがとうございます🍀さっそく試してみます✨

    • 10月17日
ことり

キャベツと豚肉を炒めて、マヨネーズ+梅肉と塩胡椒で味付けします
マヨネーズ+梅は他にも、レンコンとツナを炒めた物にもあいます☺︎
めんつゆも少し入れると美味しいです

  • oka

    oka

    回答ありがとうございます😊
    どれも美味しそうです💕梅の話ししてるとよだれが、、笑
    マヨ✖️梅やったことないので試してみます✨

    • 10月17日
とっことし

山芋とオクラに混ぜて、ネバネバ丼が、好きです(^ω^)

  • oka

    oka

    回答ありがとうございます😊
    ネバネバ丼いいですね!!旦那もネバネバ好きです✨他の味付けは特になしでしてますか??

    • 10月17日
  • とっことし

    とっことし

    醤油を少したらすだけです(^ω^)

    さっぱり系だとポン酢をかけたりします(^ω^)

    • 10月17日
  • oka

    oka

    少しだけ味付けするんですね✨
    ポン酢も美味しそう💕試してみますね🍀ありがとうございます!!

    • 10月17日
りん

蒸し鶏に梅肉和えたり、豚バラにしそと梅肉巻いたり、いわしを梅で煮たりですかね(*^^*)

  • oka

    oka

    回答ありがとうございます😊
    いっぱい教えていただき助かります✨イワシとか自分じゃ全く思いつきませんでした笑 どれも試してみますね💕

    • 10月17日
はじめてのママリ🔰

もやし、ささ身、大葉を梅と梅肉チューブで和えた物をよく作ってます☺

チキンカツにも合いますね🎵

  • oka

    oka

    回答ありがとうございます😊
    美味しそうですね✨とりあえず大葉と相性いいですもんね!大葉買ってきます☺️👍

    • 10月17日
づか

白だしのうどんに入れたいです

  • oka

    oka

    回答ありがとうございます😊
    美味しそうですね!うどんに乗せるのも思いつきませんでした✨簡単だし、やってみます💕

    • 10月17日
ppp

梅干しは叩いてちりめんじゃこ、大葉、ごまと一緒にご飯に混ぜるとおいしいですよ(*^^*)

  • oka

    oka

    回答ありがとうございます😊
    ご飯のお供〜美味しそうですね!梅だけで飽きてもこの方法だと食べれます🌸試してみます✨

    • 10月17日
ゆこ

梅肉チューブは、よく鍋の時の薬味で出します。柚子胡椒と梅は、うちの鍋の薬味の定番です。
梅は、たたいて味噌と混ぜるといろいろ使えますよ。炒め物の味付けとして使ったり、マヨネーズを入れて、スティックサラダにつけたりできます。

  • oka

    oka

    回答ありがとうございます😊
    お鍋の薬味ですか💕入れたことなかったです!!けどさっぱりして美味しそう✨
    お味噌と混ぜてもいいんですね!早速試してみます🌸

    • 10月17日