ポトフを作るといつもにんじんはにんじんのあじのままなのですがポトフ…
ポトフを作るといつもにんじんはにんじんのあじのままなのですがポトフは野菜に味が染みる、というものでは無いのでしょうか?
何がいけないのでしょうか?💦
- きなこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
にんじんが大きすぎるか、火が通るのに時間がかかってしまってるのかもです。
私はいつも人参は小さめの乱切りにして電子レンジにかけて柔らかくしてから投入しています😀
これでじっくりコトコト煮た後、火を止めてからも蓋をして蒸らすとよく味がしみます。
aloha
私も人参の味が苦手なので煮物なども小さくしてます😂
スープなら、スライサーでスライスした細長いまま入れちゃってます😁
人参くさくなくて食べやすいですよ☺
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きなこ
にんじんの味!って感じがわたしも苦手で💦
細いまま?薄切りにされたままということでしょうか?☺️- 10月17日
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aloha
あ、ピーラーって言うんでしたっけ😅?
皮剥き器で、皮むくのと同じように、そのまま実もどんどんむいていくんです😁☝
うすいリボンみたいな感じですかね❗
せん切りとかでもいいと思いますよ☺
私は面倒なので、ピーラーでそのままむいちゃいます!
お鍋でもスープでも、野菜炒めでも何でもイケますよ😊- 10月17日
きなこ
そうなのですね(。>д<。)
一口大にはしていたのですがこれからはもうすこし小さくしてみます😅