※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこれいと
家事・料理

ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、こまつな、エリンギ、キャベ…

ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、こまつな、エリンギ、キャベツ、ハム、納豆、豆腐、ツナ缶、トマト缶
などがあります。
これらで作れる常備菜を教えてください!

いつもワンパターンになってしまって💦

コメント

雨

ピーマン焼きびたし
じゃがいもツナ和え
にんじんナムル(卵あればにんじんしりしり)
小松菜おひたしorナムル
コールスロー

これらをよく作ります。
大体つくおきという本を見て作ってます。

納豆や豆腐は常備菜であまり使わないですね><

  • ちよこれいと

    ちよこれいと

    たくさんありがとうございます!
    ピーマン焼きびたしやジャガイモでツナ和えはやったことないのでやってみようと思います🌟
    ありがとうございます(^ ^)

    • 10月16日
tmy☆

キャベツのコンソメ煮
小松菜と人参のナムル
ピーマンのおかか炒め
エリンギのマリネ

あとひじきとか切り干し大根を買ってきて、人参+小松菜+エリンギと一緒に煮るとかどうですか?

  • ちよこれいと

    ちよこれいと

    たくさんありがとうございます(^ ^)
    コメント見て、キャベツのコンソメ煮作ってみました🌟
    他のもまた試してみます!

    • 10月16日