※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
家事・料理

お料理上手な方助けてください(>人<;)離乳食用に炊き込みご飯を炊飯器…

お料理上手な方助けてください(>人<;)

離乳食用に炊き込みご飯を炊飯器で作ったのですが、炊飯器の大きさに対して詰め込みすぎたのか、水分が残っている割ににんじんやごはんが思ってたより硬めです( ゚д゚)
食べれないことはないのですし、味も美味しいので良いかなと思いながらも、もう一回炊飯したら、イケる。。?と悩んでます😂

この場合みなさんならどうしますか?😂

コメント

こえちゃん

私なら、お鍋に移して、もう1度加熱します。

  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    ありがとうございます✨
    もう一度炊飯してみたら良い感じになりました✨

    • 9月20日
あいたろ

少し蒸らしてもダメでしたか??

  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    ありがとうございます✨
    もう少し焦らずに蒸らしても良かったかもしれません😅💦

    • 9月20日
まさこ

大人のですが
たまに失敗します💦
炊飯もう一回押して、長めに蒸らしたりしたら食べれます💡
多分具が多かったんだと思います💦

  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    ありがとうございます✨
    全体的に量が多すぎました😅
    大人の炊き込みご飯、私も失敗するのであまり作りません😂ありがとうございました💘

    • 9月20日