※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
家事・料理

今日の夕飯カレーなんですが、夏野菜カレーでかぼちゃと茄子入れようと…

今日の夕飯カレーなんですが、夏野菜カレーでかぼちゃと茄子入れようと思ってます。みなさんはトッピングか、ルーの中に野菜を入れてしまうかどちらですか?いつも悩んでトッピングしてますが、ちょっとめんどくさいです😂💦

コメント

ママリ

普通のカレーを作り、ナスやかぼちゃ、おくらを焼いてトッピングしてます☺️✨

  • クッキー

    クッキー

    やはりトッピングですか!焼くのがめんどくさくて😂ちなみに、2日目もカレーのときってその野菜は食べる前に焼きますか?

    • 8月28日
むぎmama

私もトッピング派です!
夏野菜は特に煮込んでるうちにドロドロになりそうで😅

  • クッキー

    クッキー

    ありがとうございます😊ドロドロになるの嫌ですよね!

    • 8月28日
deleted user

私は出来上がる少し前にナスを入れて煮込んじゃいます🍀トロトロになって美味しい♥️

  • クッキー

    クッキー

    茄子以外はトッピングですかね♡ありがとうございます😊

    • 8月28日
♡じゃじゃ丸♡

うちも今日カレーです♡

かぼちゃ・インゲン・ナス・オクラなどは、油を薄く塗ってレンチンすると素揚げみたくなるので、それでトッピングしてますʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

  • クッキー

    クッキー

    同じですね!チンでできるんですね、✨やってみます!!

    • 8月28日
うり

私はいつもカレーはお肉と玉ねぎ、にんじんをいれて作り、余りは冷凍します。
それで、2回目はナスやキノコ、パプリカを焼いてトッピングしてます。トンカツにしてカツカレーもやばうまでしたよ。

  • クッキー

    クッキー

    冷凍✨うちも、冷凍したことあるのですが、カレーって冷凍すると次温めた時ボソボソになりませんか?うちだけかな💦

    • 8月28日
  • うり

    うり

    ジャガイモとかはぼそぼそしちゃうみたいです。にんじんもなるみたいなのですが、そこまで気にならないので。
    はじめは、ぼそぼそしそうな具は食べ尽くしてたんですが、そもそも、別にカレーのジャガイモが好きではないので入れるのやめましたw

    • 8月28日
  • クッキー

    クッキー

    ボソボソするのは野菜ではなく、ルーの話です😅なんかへんな食感?になるんですよね。うちもジャガイモは入れない派です!

    • 8月28日
  • うり

    うり

    そうなんですねー。何なんだろう。。あまりぼそぼそ気になったことないんですが、ルーとかによるのかな?

    • 8月28日
  • クッキー

    クッキー

    友達も同じこと言ってて😅ボソボソがきになるので冷凍のときはカレーうどんにしちゃってました(笑)ちなみにうちはバーモントです!

    • 8月28日
  • うり

    うり

    カレーうどんもいいですよね、うちもやります。私はルーではなく、フレーク使ってます。チャックもついてて量が調整できるので便利です。

    • 8月28日
  • クッキー

    クッキー

    フレーク買ったことなかったです!試してみます♡

    • 8月28日
あっぷるぱい🍎

今週、夏野菜カレー作る(旦那に作ってもらう)予定です!
パプリカ、オクラ、茄子を入れますが、そのままカレーの中に入れて最後五分くらい煮込みます。
トッピングのほうが鮮やかで美味しそうですが、簡単で味が馴染むので入れちゃってます💦

  • クッキー

    クッキー

    旦那さん作ってくれるなんて素敵ですね✨オクラ美味しそうですね!確かに味馴染みますよね!

    • 8月28日