※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あに
家事・料理

炊き込みご飯作ると、必ず底が焦げます💦なにか焦げないコツってあるんで…

炊き込みご飯作ると、必ず底が焦げます💦なにか焦げないコツってあるんでしょうか?

コメント

まこ

予約炊飯とかしてますか 😫?
調味料を入れてから炊飯まで時間が経つと醤油などが沈殿して焦げやすくなるかとは思いますが ( ;o;)

  • あに

    あに

    返信遅くなりすみません!
    予約は使ってないです。沈殿のせいですかね?
    混ぜて、間髪入れずに炊いてみます😭

    • 8月25日
とうもろこし🌽

私は炊き込みご飯のおこげが大好きで、おこげ設定をしてから炊きます。

炊き込みご飯を炊く前に中をかき混ぜてから炊くのはどうでしょうか⁉

  • あに

    あに

    返信遅くなりすみません!
    私もおこげは好きですが、おこげ通り越して普通に焦げます。にがいです😭
    混ぜて炊いてみます!

    • 8月25日
  • とうもろこし🌽

    とうもろこし🌽

    大丈夫です。
    おこげ美味しいですよね⤴⤴
    でも、焦げてると体にも悪いですね😅
    炊飯釜の底は剥げてないですか⁉

    • 8月25日
  • あに

    あに

    剥げてないです。いろいろコメント拝見して、調味料が濃いのかな?と思いました😅

    • 8月26日