※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
家事・料理

昨日ハンバークで使ったひき肉が余ってます😅ひき肉使って簡単に作れる料…

昨日ハンバークで使ったひき肉が余ってます😅

ひき肉使って簡単に作れる料理あれば教えて下さい😆
いつもはそぼろ煮にして卵とそぼろの二色丼にしちゃいます笑

コメント

いままま

うちは春巻きにします😊

  • あーたん

    あーたん


    美味しいです(^q^)
    ちょっと難しそうですね😢

    • 8月18日
tanpopopon

タコライスはどうでしょう???

  • あーたん

    あーたん


    作ったことないので調べてみます!✨

    • 8月18日
deleted user

カボチャのそぼろあんかけ
よく作ります(*^^*)

  • あーたん

    あーたん


    ちょうどカボチャあるので作れます!
    調べてみます✨

    • 8月18日
ゆ.

ひき肉の余っている量にもよりますが、

茄子と挽肉のカレー
麻婆豆腐、麻婆茄子
ミートソース
肉味噌にしてビビンバ等
コロッケ
揚げ出し豆腐の挽肉餡掛け

などにします(^^)!

  • あーたん

    あーたん


    たぶん200グラム弱くらい余ってます!
    カレー簡単だし良いですね😆

    • 8月18日
。

きのこのカレーはひき肉使います!
きのこもタマネギも人参も全部みじん切りです!あとはビビンバ、タコライス、麻婆豆腐、キャベツとナスとひき肉で味噌炒めなども作ります♬
豆苗、もやし、ひき肉炒めて卵乗っけてお好み焼きソースとマヨネーズかけるのも安いし美味しいしよく作ります(笑)

  • あーたん

    あーたん

    返事↓にしてしまいました😅

    • 8月18日
あーたん

味噌炒め美味しそうです(^q^)
ソースとマヨネーズは最強ですよね❤

ゆん

ドライカレーはどうでしょう😊

  • あーたん

    あーたん


    ドライカレー作ったことないので調べてみます✨

    • 8月18日
チャグチャグ

うちも丼物で使うことが多いですが、手抜きで二色にしないです(笑)
ひき肉とピーマンと、かさ増しで水切りした豆腐を混ぜて炒めて、焼肉のタレで味付けしてご飯にのせます。それにレンジで作った温泉玉子をのっけておしまいです(^^;;
かなり簡単ですが、夫には好評です。

  • あーたん

    あーたん


    うちの旦那は焼肉のたれ大好きなのでいいかもです!✨

    豆腐って木綿ですか?焼き豆腐ですかね?
    続けて質問すみません。

    • 8月18日
  • チャグチャグ

    チャグチャグ

    夫が絹好きなので、絹を使ってます。
    水切りに使う豆腐は木綿系のイメージだったのですが、絹だと水切りしても柔らかいので、炒めたひき肉と若干食感が違っていい感じになります(^^)

    • 8月18日
マスみこ

なす味噌炒めとかもいいですよ🎵

ちょむ

ウスターソースで炒めた合挽きと
キャベツの千切りを卵で包んで
上からソースとマヨかけて
とん平焼きみたいにするのが好きで
合挽き余ったらよく作ります🙂💓

あとは既出ですが
旦那はカレーにいれると喜びます👌🏻笑
麻婆豆腐、タコライスもよくやります!
ピーマンの肉詰めにしてみたり(ほぼハンバーグですね笑)

今日はちょうど余ったひき肉で
揚げじゃがいものそぼろ煮作ろうかなーと思ってました!(*´ω`*)💕

deleted user

餃子とか、オムレツにしてしまいます!

春ママ

レンコンのはさみ揚げとか(*゚-゚)

pooon

ひき肉あればうちはいつもタコライスにしちゃいます😊