※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♥
家事・料理

ゴーヤチャンプルーを作るのですが、苦くない方法を教えてください。

ゴーヤチャンプルーを作るのですが、苦くない方法を
教えてください♡

コメント

しろ

塩もみをしっかりして、水に浸すと苦味が軽減されますが、完全に除去は出来ません💦
もしお子さま様に作られるならゴーヤの代わりにズッキーニで作ったら美味しいですよ😊💓

  • 姉妹mama♥

    姉妹mama♥

    ズッキーニですか!
    ありがとうございます♡

    • 8月18日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

中の白いワタとタネが苦味の原因なので、スプーンでしっかりこそげ落とすといいですよ(*^^*)
あとは塩もみしたあと最低でも10分ぐらいは水にさらしておくとマシになります🍀
子どもが食べられるかはわからないですが、ゴーヤ嫌いの旦那がおいしいって食べてました☺️💕

ぽんぽこまめ

種とワタをしっかりとって、塩もみするときに砂糖もいれると苦味が軽減されます😁

あと、ゴーヤは油との相性が良いのでお肉は豚バラなど油多めの部位?が良いみたいですねま😊

pooon

白いワタをしっかりとり、塩もみして水でさらし
さらに熱湯に少し潜らせるとだいぶ違いますよ😊