ゴーヤチャンプルーを作るのですが、苦くない方法を教えてください。
ゴーヤチャンプルーを作るのですが、苦くない方法を
教えてください♡
- 姉妹mama♥(7歳, 8歳)
コメント
しろ
塩もみをしっかりして、水に浸すと苦味が軽減されますが、完全に除去は出来ません💦
もしお子さま様に作られるならゴーヤの代わりにズッキーニで作ったら美味しいですよ😊💓
nico ☺︎ ゆるダイエット部
中の白いワタとタネが苦味の原因なので、スプーンでしっかりこそげ落とすといいですよ(*^^*)
あとは塩もみしたあと最低でも10分ぐらいは水にさらしておくとマシになります🍀
子どもが食べられるかはわからないですが、ゴーヤ嫌いの旦那がおいしいって食べてました☺️💕
ぽんぽこまめ
種とワタをしっかりとって、塩もみするときに砂糖もいれると苦味が軽減されます😁
あと、ゴーヤは油との相性が良いのでお肉は豚バラなど油多めの部位?が良いみたいですねま😊
pooon
白いワタをしっかりとり、塩もみして水でさらし
さらに熱湯に少し潜らせるとだいぶ違いますよ😊
姉妹mama♥
ズッキーニですか!
ありがとうございます♡