※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
家事・料理

焼肉用のカルビに近い脂身の多い肩ロースをそこそこの量をもらいました…

焼肉用のカルビに近い脂身の多い肩ロースをそこそこの量をもらいました。
みなさんなら何にしますか😄??
脂身がなかなか多いので何に使おうか悩んでます😣

コメント

ハヌソラ二

牛肉のしぐれ煮と、ビーフストロガノフとかですかね。
あとはもう味付けて冷凍保存ですかね。

  • でーる

    でーる

    しぐれ煮に脂身たっぷりでも大丈夫ですかね😣??
    ビーフストロガノフ!聞いたことはあるけど食べた記憶がないけど難しそう…😂オシャレですね!調べてみます😄ありがとうございます🎶

    • 8月15日
  • ハヌソラ二

    ハヌソラ二

    1回お肉を湯通ししてみると多少の脂が落ちますよ。
    牛丼もオススメです。

    • 8月15日
  • でーる

    でーる

    なるほど確かに!湯通し!
    それは思いつきませんでした😄
    湯通ししてから調理してみようと思います🎶ありがとうございます✨

    • 8月15日
deleted user

煮豚作ってチャーシュー丼にしたり、細かく切ってチャーハンに入れたりですかね…😅

  • でーる

    でーる

    チャーシュー丼良いですね😄
    チャーハンも美味しそう🎶
    ありがとうございます🎶

    • 8月15日
ちゃ

カルビクッパとかカルピスープにしちゃいます!