コメント

さらい
自宅から車で五分ぐらいです

TOMAま
自宅からは車で10〜15分、私の職場からなら徒歩でも3、4分、旦那の職場からは車で20〜30分です😊
今年引っ越しをするので、引っ越し先から近い保育園に変える予定です!
-
TOMAま
日勤は8時-17時(毎日ほぼ定時で帰れない)
遅番は10時-19時で旦那が迎えに行ってくれてます😊
これから準夜、深夜が入ってくるとその時に応じて旦那が保育園の送り迎えをすることになるので、自宅近くに変えようと決めました🙌- 8月13日
-
TOMAま
通ってますよ😊
前の職場では土日祝日休みにしてましたが、今の職場は日祝日休みにしたので行ってます🙌
最初は週6日通わせるのに抵抗がありましたが、今は平日休みは家のこととかゆっくりできるし、日曜日は子供といっぱい遊ぼう!って切り替えれます✨- 8月13日
-
TOMAま
朝はドタバタですね😅
遅番の時など旦那が先に家に帰った時はご飯炊くのやってもらってます。
遅番だと夕飯をちゃんとしたの作れないので、時短でできるもの(冷凍ハンバーグとかパスタソース、レトルトカレーなど)で済ましてます💦
旦那が帰り遅い時は、ご飯食べてお風呂入れてまで1人でやってます。
共働きだから旦那の協力って大事です😣
旦那は基本的に平日休みなので、その時は洗濯や掃除機などもやってもらってます🙌- 8月13日
-
TOMAま
保育園は7時から19時です!
- 8月13日
-
TOMAま
休みかぶるとホッとしますよね😭
うちは旦那が7連勤だし、今月全然休みかぶらないので寂しいです😞
はっきりと分担はしてないですね💦
先にご飯炊ける人が炊く(たまに疲れて何もしてないと旦那が後に帰ってきてもやってくれる)
掃除機は基本的に旦那が休みの時に(子供がいなくて掃除機かけやすいから)
洗濯はお互いの休みに天気をみて(たまに夜コインランドリーに行くけど旦那が行ったり私が行ったり)
ゴミ出しは旦那がやる(私が休みなら私が)
子供のお風呂もその時どっち入れる?みたいな感じです🙌
料理は旦那ができないので私がやりますが、ご飯持ったりとか言えば手伝ってくれます😊- 8月13日
-
TOMAま
ご飯盛ったり、でした💦
- 8月13日
-
TOMAま
私も明日からまた仕事ですよ😅
そんなもんです😭
自分はあまり盆休みとか気にしてなかったですね😣💦
病院に勤務なので年末年始とか休み関係ないって感覚なのかもしれませんが😣
お盆のかわりに9月ごろ旦那さんとお休み合わせてお出かけするのもいいとおもいますよ☺️- 8月13日
-
TOMAま
大きくなればお出かけしたいとか言いますもんね😭
来月埋め合わせにどこか家族でお出かけしようと約束してあげたら子供たちも嬉しいんじゃないですか?☺️- 8月13日
-
TOMAま
明日から私も仕事ですよ😅
子供は1歳9ヶ月です😊- 8月13日
-
TOMAま
6時間前に答えてますよ😅
- 8月13日
-
TOMAま
できますよー!旦那も私も仕事の時は、私が仕事休みもらってます😊
旦那が休みの時は病院受診もしてもらってます☺️- 8月13日
-
TOMAま
今日しか休みがなくまた明日から保育園で、子供たちに申し訳ないというのも何度も聞きました。
じゃあ今日お家にずっといたんですか?
1日だけでもどこか連れてけるとおもいますよ。
みいマママさんのところは旦那さんも一緒に休みで羨ましいくらいです。
うちは旦那が絶賛7連勤中で朝も夜も子供はパパにまともに会えてなくてかわいそうだなって思ってます。- 8月13日

ザト
おはようございます🌤
自宅からは徒歩5-6分、勤務先からは電車で1時間20分くらいです💡
-
ザト
9時半〜16時半勤務です(●´ω`●)
- 8月13日
-
ザト
今日は夫婦ともにお休みです╰(✿´⌣`✿)╯♡
夫はお盆もお仕事ですが、私はお休みです♪- 8月13日
-
ザト
私が送っていくと離れる時に嫌がりますが、私が出勤してからは楽しく過ごしてるみたいですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
- 8月13日

みー
自宅から車で20分、職場から20分です٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
-
みー
今は育休中ですが9時〜今日です(๑✧◡✧๑)
- 8月13日
-
みー
育休中なので(*ꆤ.̫ꆤ*)
4月復帰の予定です٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡- 8月13日
-
みー
保育園ですよ☆
仕事は接客業です٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡- 8月13日
-
みー
なんか前の返信がおかしかったですね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้9時〜17時です!
- 8月13日
-
みー
2歳の息子は今絶賛イヤイヤ期&赤ちゃん返りで泣くこともありますがすぐに泣き止んで先生のところに行きます(*ꆤ.̫ꆤ*)
- 8月13日

えりえりえり
自宅からも職場からも自転車で15分くらいです!
-
えりえりえり
9時から17時までです!
- 8月13日
-
えりえりえり
10か月から通ってます!
保育園は大体8時半から17時半までです!- 8月13日
さらい
9時から16時です。
さらい
5日です。
さらい
仕事のときと休みのときがあります。
さらい
保育園いってますよ。(*^^*)
さらい
泣きますよ、、
さらい
毎回じゃないですけどね。泣くときもあります。
さらい
うーん、どうもしてないです、、
仕方ないかなと。主人は今はいないので、適当にゆるく両立してます。
さらい
私だけ休みですが主人は仕事です。
支援センターにいってきました。
さらい
病院勤務です。主人はいませんがこれから義理母たちとお墓参りいってきます。