※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
家事・料理

お米が多かったのか、水が少なかったのか分かりませんが、お米を炊くの…

お米が多かったのか、水が少なかったのか分かりませんが、お米を炊くの失敗しました(笑)
少し芯がある感じです(+_+)
慌ててたのでまた新しく炊き直し、失敗したやつはボウルに入れてます!
芯があるくらい固いご飯をどうしたらいいでしょうか?(ToT)

コメント

たろちゃん

リゾットにするとか?(´∀`)

  • チューリップ

    チューリップ

    ありがとうございます。
    リゾット作ったことないです😱
    クックパッドで調べてみます!

    • 8月12日
うふふふふ

同じ失敗をしました。私は少々長めに煮て雑炊にしました。

  • チューリップ

    チューリップ

    ありがとうございます!
    雑炊が一番簡単そう!(笑)
    結構な量あるので、徐々に減らしていきます😰

    • 8月12日
ahgy.m

リゾットにしたら丁度良さそうですよね(*'∀'*)

  • チューリップ

    チューリップ

    ありがとうございます!
    リゾット作ったことないのでクックパッドで調べてみます💡

    • 8月12日