※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

セラミック包丁を購入しようか迷ってます😊セラミック包丁使用されてる方…

セラミック包丁を購入しようか迷ってます😊
セラミック包丁使用されてる方はどこのメーカーが
オススメですか?😃

また硬いものはステンレスで、分けて使用されてますか??😃

コメント

なぎ

前ホームセンターで買ったセラミック包丁使ってました!
たしかによく切れます!が、、、すぐ刃こぼれしてしまいました(´-`)
安いヤツだったからかなー?
でも、セラミックはかけやすい印象です!

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    え!そうなんですか!?まぁたしかに、欠けやすそう…ですよね😱💦
    悩みますね😱💦

    • 8月6日
  • なぎ

    なぎ

    たしか、冷凍ものなど切っちゃいけないやつがあった気がします!
    でもお肉とかするりと切れました\(^^)/うまく使い分ければ使いやすいと思います!

    • 8月6日
  • mama

    mama

    なるほどやはり使い分けするなら良さそうですね〜🤔🤔
    使い分け面倒なんですよね🤣

    • 8月6日
deleted user

京セラのおもちゃみたいに可愛いセラミック使ってましたが、カボチャ切ったらかけました(^_^;)

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます😊
    かぼちゃとか硬いものは切らない方がいいみたいですね〜😂💦
    そこがデメリットですよね〜😂

    • 8月6日
さおり

セラミック使ってましたが、刃こぼれした際専用の砥石が必要ってなって使ってないです。

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます😊
    専用の面倒ですよね😂💦

    • 8月6日
ひより

7年目ですがまだまだ使えそうです♪
ドンキで買いました!

お肉の皮とか切りずらいかなー?と思いステンレスで使い分けてます!

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます😊
    やはり使い分けがいいですね❤️使い分けしてみます😍

    • 8月6日
ロー

KYOCERA使ってました!
やはり切れ味はKYOCERAが1番です!
が、冷凍ものを いけるかなー と思って切ったら歯が欠けて、ホームセンターで安いセラミック買ったら切れ味悪くて最悪です(^_^;)笑

うちは使い分けてません(*´꒳`*)
カボチャとかかたいものはレンジで加熱してから切るので(*´꒳`*)

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます😊
    えーーやっぱり安くてもダメだし、、買うのやめましょうかね🤣💦

    • 8月7日
まえなぎ

セラミック、切れ味良すぎて、、
豆腐を手のひらに乗せながら切って小鍋に入れるのが癖なんですが、初めてセラミックでやった時、ただまっすぐ刃を入れただけなのに手のひらがうっすら切れてて怖っ!!!ってなりました^^;
切れ味良すぎて千切りとか怖くて出来なくなりました…

あと、微妙に解凍しきれなかった鶏もも肉を切ったら、刃が折れて肉に突き刺さってました😱💧

なのでもうセラミックは買わない事にしてます(><)

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます😊
    ええそれはとっても怖いですね😭💦
    私ほんと怖がりなので、切れすぎてもダメです🤣👏ん〜買うのやめましょうかね😂

    • 8月7日