※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家事・料理

冷凍していたひき肉(期限は8月4日)を使ってハンバーグを作りました。旦…

冷凍していたひき肉(期限は8月4日)を使ってハンバーグを作りました。
旦那は遅くなるので形だけ作って帰ってから焼こうと冷蔵庫入れてました。
さっき旦那が帰ってきて、しんどいからそのまま寝る、ハンバーグは明日の昼に食べると言って寝てしましました😴
この場合明日の昼に焼いたのでも大丈夫ですよね?
焼いて冷蔵庫入れてたら固くなるし、食べる前に焼いた方が美味しいし…

コメント

deleted user

大丈夫ですよー!
今日焼いて明日煮込みにするなら、確実に日は入ります!

  • deleted user

    退会ユーザー

    火でした!!

    • 8月4日
  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます。
    大丈夫というのは焼かずにそのまま冷蔵庫で明日焼いても大丈夫ということですか?

    • 8月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね!
    また冷凍するとまずくなりますよ!

    • 8月4日
まつまつきー

解凍したなら焼いてから冷蔵庫のほうがいいと思います。解凍して放っておくと鮮度がさらに落ちる気がします。

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます。
    以前焼いて置いていたのを固いと言われてから食べる前に焼くようにしたんですが、焼いた方がいいですかね💦

    • 8月4日
ana*

私なら焼いてしまいますー٩(><)
卵も入っているし、、、
なんか今の季節怖いですよね( ;∀;)

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます。
    今の時期こわいですよね💦
    以前焼いて置いたのを固いと言われ、それから食べる前に焼くようにしてるんですが💦

    • 8月4日
ぷうたん

私も怖いので焼いちゃう派です😅💦不評だったら、自分で食べちゃいます🤔

ゆうさん

解凍したものなら焼いておいた方がいいと思います

美味しさか、お腹を壊すか
どちらかなら私はお腹を壊さない道を選びますが…

今の時期冷蔵庫でも開け閉めあるので腐りやすいですよ