※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
家事・料理

今週の献立悩み中です。゚(゚ノД`゚)゚。皆さんの晩ご飯なんですか😆?参考にさ…


今週の献立悩み中です。゚(゚ノД`゚)゚。
皆さんの晩ご飯なんですか😆?
参考にさせてください\ ♪♪ /

コメント

虹まめ

ムニエルと粉ふきいも
浅漬けキムチと軟骨焼き
あさりのお味噌汁です。
バランス悪いですがリクエストされたので

  • ts♡mam

    ts♡mam


    ありがとうございます!
    リクエストしてくれるのいいですね😊
    参考にさせていただきます(=^▽^=)

    • 8月1日
かな

親子丼、たたききゅうり、煮物、味噌汁です。

  • ts♡mam

    ts♡mam


    ありがとうございます!
    親子丼の時おかずよく悩んでました🙌
    参考にさせていただきます( ^_^ )✩

    • 8月1日
はじめてのママリ🔰

ゴーヤ沢山貰ったのでゴーヤチャンプルとゴーヤの佃煮は確定です(笑)

あとはささみときゅうり、大葉、もやしの梅和え

赤魚の煮付、豚肉とナスのネギポン炒め
ですかね☺

  • ts♡mam

    ts♡mam


    ありがとうございます!
    この時期ゴーヤ良いですね😋
    梅あえ美味しそうです~♡
    おかずたくさんですね(=^▽^=)

    • 8月1日
pina

今日は鯖の塩焼きと
豚汁に冷奴でーす。

今週は、
オムレツ、パスタ、カレー、餃子なんかを作る予定です✧୧( "̮ )୨✧

  • ts♡mam

    ts♡mam


    ありがとうございます!
    お魚いいですね😊
    オムレツは昨日作ってしまい…
    パスタとか今週入れたいと思います!

    • 8月1日
deleted user

焼き鮭、豚汁、ひじきの炊き込みご飯、レタスサラダにしまーす(^ ^)

  • ts♡mam

    ts♡mam


    ありがとうございます!
    お魚の方多いですね(=^▽^=)
    食べたくなってきました😋
    参考にさせていただきます♡

    • 8月1日
♡じゃじゃ丸♡

茄子の南蛮
甘長唐辛子の煮浸し
ほうれん草のおひたし
トロロ入りの夏野菜のダシ
豚肉と白菜の蒸し鍋
ネギとトロロ昆布の味噌汁です!

  • ts♡mam

    ts♡mam


    ありがとうございます!
    美味しそうですね~😋
    とろろ入りの夏野菜のダシはご飯にかける感じですか😆?美味しそう💓

    • 8月1日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    ご飯にかけます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
    余ったらそうめんとかにかけたり、豆腐にかけたりします♡

    • 8月1日
  • ts♡mam

    ts♡mam


    いや~めちゃくちゃ美味しそう😋💓旦那がとろろ大好きで私も好きになったのですが、それはやったこと無かったです\ ♪♪ /参考にさせていただきます😊

    • 8月1日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    ぜひぜひ♡

    ちなみに、牛丼にかけても美味しいです♡
    作っておくと手抜き出来るし良いですよねー♡

    ランチに、ご飯にサラダと乗せて冷しゃぶ乗せてトロロ入りの夏野菜のダシかけたら、お手軽なさっぱり丼になりますよ♡

    • 8月1日
  • ts♡mam

    ts♡mam


    めちゃくちゃ美味しそうです😭💓
    とろろあったら今すぐやりたいくらいです!(笑)
    ちなみにレシピ伺ってもいいですか😣?

    • 8月1日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    あたし目分量でやってるので全然教えられなくて(´;Д;`)笑笑
    クックパッドで乗ってる野菜のダシにトロロのすりおろしたの混ぜれば、大丈夫です!笑笑
    うちは白だしで簡単にやってます♡

    • 8月1日
  • ts♡mam

    ts♡mam


    そうだったんですね!!
    ありがとうございます<(_ _)>♡

    • 8月1日
2mama

冷しゃぶ、付け合わせサラダ
ホタテとアスパラのガーリック炒め
ひき肉とじゃがいもの甘辛煮
冷製茶碗蒸し
スープです( ^ω^ )

  • ts♡mam

    ts♡mam


    ありがとうございます!
    蒸し暑いから冷しゃぶとかいいですよね😆茶碗蒸しもいいな~💓私の大好きなものばかりの献立で羨ましいです!(笑)

    • 8月1日
まー子

週中までの作りおきのメインと副菜です。
その日に作り足すものも含みます。
*焼き鮭
*夏野菜と鶏ももの塩炒め
*キノコと鶏ももの照り焼き
*彩りチンジャオロース
*にんじんとピーマンのキンピラ
*ズッキーニの浅漬け
*ちくわと枝豆のツナマヨ和え
*はんぺんののりチーズはさみ焼き
*小松菜のおひたし
*ちくわのパン粉焼き

*玉ねぎと豆腐の味噌汁(2日分)
*玉ねぎとにんじんのかき玉汁(2日分)

木曜のメインはしょうが焼きの予定です。
金曜はパスタの日か総菜メインの日って決めてます笑

  • まー子

    まー子

    あ、毎食キャベツの千切りサラダをつけます。
    トマトが安ければトマトも😃

    • 8月1日
  • ts♡mam

    ts♡mam


    ありがとうございます!
    作り置き私もちょこちょこしてるのでとても参考になります<(_ _)>ありがとうございます♥♡
    2日分と書かれていないものは、どのくらいの日数で食べられていますか?
    作り置き便利だなと思いつつ、やっぱり傷むのも心配であまり出来なくて(><)

    • 8月1日
  • まー子

    まー子

    だいたい作った日含めて4~5日です。
    練り物は足が早いので3日以内ですね!
    パン粉焼きは作ったその日に食べきりました😃

    自己判断でこの日数なので、心配なら全て3日以内としたほうがいいですよ😅

    • 8月2日
  • ts♡mam

    ts♡mam


    なるほど(=^▽^=)
    詳しく教えて下さりありがとうございます😆!やっぱり3日以内にして、それぞれちゃんも見た方がいいですよね!参考にさせていただきます( ^_^ )✩

    • 8月2日