※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
家事・料理

今日はうなぎの炊き込みご飯にしようと思います。①タレを入れたご飯を炊…

今日はうなぎの炊き込みご飯にしようと思います。

①タレを入れたご飯を炊いて
炊き上がったご飯の上にうなぎを置き
10〜15分蒸す

②タレを入れたご飯の上にうなぎを置き
一緒に炊飯する

という2つの作り方がありました。
どちらの方が美味しくできますか?
炊き上がったご飯の上にうなぎを置いて
少し蒸すという作り方の方が
ふっくら出来るような気もしますが
どうなんでしょうか?
それか半分一緒に炊飯して
あと半分を上に置いて蒸すか…?

コメント

ゆう

私なら1にします

  • na.

    na.

    ありがとうございます!!

    • 7月25日