今日はうなぎの炊き込みご飯にしようと思います。①タレを入れたご飯を炊…
今日はうなぎの炊き込みご飯にしようと思います。
①タレを入れたご飯を炊いて
炊き上がったご飯の上にうなぎを置き
10〜15分蒸す
②タレを入れたご飯の上にうなぎを置き
一緒に炊飯する
という2つの作り方がありました。
どちらの方が美味しくできますか?
炊き上がったご飯の上にうなぎを置いて
少し蒸すという作り方の方が
ふっくら出来るような気もしますが
どうなんでしょうか?
それか半分一緒に炊飯して
あと半分を上に置いて蒸すか…?
- na.(6歳, 8歳)
コメント
ゆう
私なら1にします
na.
ありがとうございます!!