コメント
ゆんゆん(・・)
刺身や切り身には、解凍品と未解凍のものがあります。
水揚げしたものを一度冷凍して、販売時に解凍したものが「解凍」で、一度も冷凍せずにお店に並んだものが未解凍です。
未解凍ならば、買ってきたその日に清潔なガーゼなどで水気を拭き取り、一回分づつラップしてジップロック等にいれて冷凍すれば1~2週間くらいはもちます😃
解凍品は、再冷凍すると味も質も落ちてしまうし、そんなに日持ちしないので、調理してから冷凍するほうが良いです😄
ゆんゆん(・・)
刺身や切り身には、解凍品と未解凍のものがあります。
水揚げしたものを一度冷凍して、販売時に解凍したものが「解凍」で、一度も冷凍せずにお店に並んだものが未解凍です。
未解凍ならば、買ってきたその日に清潔なガーゼなどで水気を拭き取り、一回分づつラップしてジップロック等にいれて冷凍すれば1~2週間くらいはもちます😃
解凍品は、再冷凍すると味も質も落ちてしまうし、そんなに日持ちしないので、調理してから冷凍するほうが良いです😄
「魚」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
解凍品だと味が落ちてしまうんですね💧
味が落ちてしまっても食べれるのでしょうか?😣
あまり身体的にもよくないのですか?😥
ゆんゆん(・・)
食べれるのは食べれますが、お店での解凍方法や保存方法等によって、傷みが早くなったりします😃💦
一週間以内くらいに食べた方がいいと思います✨😄✨
食べるときは、念のため臭いなど確かめてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
料理全然わからなくて💧助かりました💓