※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

明日朝9時ごろに夜のカレーを作ろうと思ってます。そのまま出かけて帰っ…

明日朝9時ごろに夜のカレーを作ろうと思ってます。そのまま出かけて帰ってくるのは19時とかになりそうで。 ルーは食べる前に入れた方がいいですか?それとも朝のうちに? ちなみに作ったのは冷蔵庫に入れてる方がいいですよね?

コメント

舞

ジャガイモが傷みやすい原因だと思いますので、冷蔵庫は入れた方いいと思います!わたしはルーも入れてから冷蔵庫にいれます(^_^)

あか

ジャガイモをいれるなら必ず冷蔵庫に入れた方がいいです。

ムラサキ

温めるときにルーが入ってると焦げやすいので、ルーは入れないですね😅
わたしが下手なだけですが(笑)
冷蔵庫は必須ですよ~!

しお

ルーはどちらでも大丈夫ですが、
個人的な好みでは朝のうちに入れておいた方が、冷ましてまた夜火を入れた時に二日目のカレーのように味に深みが出ると思います。
真冬でもないと常温はまずいと思います。
熱が落ち着いたら冷蔵庫へ...😁

deleted user

完成形にしといて
タッパーなどに移して
冷蔵庫ですね!!

カレーは傷みやすく
鍋に傷付いてたり
更に今の時期暑くてジメジメしてると
雑菌ヤバイ事になります(T_T)

気をつけてくださいね!!!