初めて卵を食べさせる際の注意点について質問があります。①再度熱を通す必要はないでしょうか?②土・日は避けたほうが良いですか?他のアドバイスがあれば教えてください。
あさって月曜日に初めて卵を食べさせる予定です!
そこで先輩ママの皆様、いくつか教えてください >_<
本を読むと「黄身を耳かきひとさじ程度から、毎日は食べさせず、2〜3日あけながら」とありました。
①固ゆでした黄身を使用すると思うのですが、食べさせる直前に再度熱を通す必要はないのですよね?
みなさん食べさせる直前にゆで卵を作っていますか?
②2〜3日あけながら少しずつ量を増やしてくと思うのですが、土・日は卵は避けたほうが良いですか?
他に何か注意点やアドバイスなどありましたら教えてください!
よろしくお願いいたします…>_<
- rymk(7歳)
コメント
あーか
①直前に作りました
②土日は避けました
ひびKING
黄身だけ冷凍してレンチンしてあげてます!
たまごだけに限らず新しい食べ物は平日の午前中病院があいてる時間にあげてますよ!
-
rymk
なるほど、黄身も冷凍・レンチンできるんですね!
情報ありがとうございます♡- 6月24日
-
ひびKING
本に書いてありました!黄身だけジップロックに入れて潰して空気を抜いて冷凍してます🙌
- 6月24日
-
rymk
そうなんですね!
まとめて茹でて冷凍しておけば楽ですよね😁
方法まで教えていただいて、ありがとうございます!✨- 6月24日
退会ユーザー
うちは食べる前にゆで卵作ってました!
土日は避けてあげてましたよ!
-
rymk
コメントありがとうございます!
うちもそのようにしたいと思います😊- 6月24日
rymk
ありがとうございます‼︎😊