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家事・料理

離乳食でミートソースを作ろうと思うのですが、みじん切りした野菜って…

離乳食でミートソースを作ろうと思うのですが、
みじん切りした野菜って火が通りにくいですよね。
離乳食でミートソースを作ったことのある方、
柔らかくするにはどれくらい火を通しましたか?
もしくは何かコツなどありますか?

コメント

はじめてのママリ

10〜15分位ですかね〜🤔あんまり時間はかったことないですけど…
一旦冷凍すると柔らかくなるのである程度で作って冷凍ストックしてます😆

しろくろ

私はとりあえず、人参なら厚めの輪切りにして、レンチンできる蒸し器にいれて柔らかく蒸すか、茹でて、そのあと小さく刻んで、煮ました!

あとは、おろし金で、すりおろしちゃったりしてました(笑)

チィチィ君

柔らかくなるまで一度茹でてから、調理してました🙋

na

にんじんと玉ねぎをみじん切りにして、1分ほど電子レンジで加熱してから、作ってます(^.^)
分量にもよりますが、沸騰してから弱火にして8分くらいでやわらかくなりました。
材料は、豚赤身ひき肉、カットトマト缶、玉ねぎ、にんじん、しめじ、水、無添加コンソメ
を使いました。