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みーちゃ★〇゜
家事・料理

煮汁がなくなるまで煮詰めるとき、火の強さはどうされてますか?肉じゃが…

煮汁がなくなるまで煮詰めるとき、火の強さはどうされてますか?肉じゃがです😞💦💦

コメント

もえ。

落し蓋して、弱火〜中火ですかね!
あまり強いと煮崩れてしまいます😊

  • みーちゃ★〇゜

    みーちゃ★〇゜

    ありがとうございます😭❤❤

    • 6月20日
deleted user

私は、弱火でやってます😓
朝から、具材切って味入れして
弱火でコトコト煮詰めてます(落し蓋して!)(^^)
それが、正しいのかは分かりませんが💦
すみません‥。参考になるコメントじゃなくて‥😓

  • みーちゃ★〇゜

    みーちゃ★〇゜

    ありがとうございます😭❤❤

    • 6月20日
はなめがね

アルミホイルを落し蓋にしてます。
すごくはやく水分なくなるので火加減注意です(^_^;)焦がした事あります…

  • みーちゃ★〇゜

    みーちゃ★〇゜

    わかりました!
    ありがとうございます😭❤❤

    • 6月20日