20cmくらいの処理済みの鯛を2匹いただきました✲*゚塩焼きより煮付けが好…
20cmくらいの処理済みの鯛を2匹いただきました✲*゚
塩焼きより煮付けが好きなので今日作ろうと思うんですが、頭は切り落として煮た方がいいんでしょうか?
有頭の鯛を扱うことがあまりないので教えていただきたいです*Ü*
- ∞chi_fu∞(7歳)
コメント
いぶまま♡
お鍋に入るのなら、落とさなくても良いですよ!
はるかい
お鍋にはいらなければ有頭のまま中華用の深いフライパンなどでも煮魚できますよ(^w^)鯛なら切り落とさない方が見映え的にも縁起物という意味でもいいかもですね(*^^*)
ピパ
そのまま煮付けも美味しいですが、頭を切り落としお吸い物にするのも、良い出汁が出ますし1品増えますよ◡̈
∞chi_fu∞
お鍋と相談して決めます!
ありがとうございます(๑˙³˙)