※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
家事・料理

残りの肉じゃがをコロッケにリメイクする際どうやって水気をきっていま…

残りの肉じゃがをコロッケにリメイクする際
どうやって水気をきっていますか?
いつも、タネがゆるくなってしまいます…

コメント

erhp

一度冷凍したらどうでしょうか?
それか、ジャガイモ追加して水分吸い込ませるとか( ˊᵕˋ )

deleted user

私はジャガイモ入れます😊⭐️

揚げる前に少しだけ冷蔵庫で冷やします🌟
少し固まった方が形成しやすいので😆✨

肉じゃがの汁が多い場合は煮詰めて水分飛ばすか、なるべく汁は捨てるかします🤗✨

ちび➰ず

汁はある程度ボールにとっておきます(後で炊き込みご飯に使うので)

じゃがいもを追加して
片栗粉を入れます
また、冷蔵庫で冷やしていた方が成形しやすいです

min♡

なるほど!ジャガ追加すればいいのですね(*≧∀≦*)ありがとうございました😊