※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
家事・料理

ちらし寿司を作ったんですがかなり余ってしまいました。明日のお昼でも…

ちらし寿司を作ったんですがかなり余ってしまいました。
明日のお昼でも食べれるでしょうか?
生ものは使っておらず市販のちらし寿司の素に錦糸卵、刻み海苔を混ぜただけのものになります。
季節的に常温保存だと腐ってしまいますかね?

コメント

skyg

私なら冷蔵庫に入れて明日も食べますー(*≧∪≦)

  • anchan♡

    anchan♡

    冷蔵庫に入れて明日食べることにします😊
    回答ありがとうございます♡

    • 6月1日
匿名希望

冷蔵庫保存をおすすめします☺️
キッチンペーパーを濡らして絞り、ちらし寿司の上にかぶせてラップをするとパサパサにならないです😊

  • anchan♡

    anchan♡

    そんな方法があったんですね!
    さっそく試して冷蔵庫に入れました😊
    明日おいしく食べれますね✨
    回答ありがとうございます♡

    • 6月1日
  • 匿名希望

    匿名希望

    グッドアンサーありがとうございます☺️
    もし温めなおすなら焦げるのでペーパーはとって下さい😊
    返信不要です😄

    • 6月1日
ぴよまるるる

食べられると思いますが、絶対冷蔵庫入れておいたほうがいいです!

  • anchan♡

    anchan♡

    やっぱり冷蔵庫入れておいた方がいいですよね!入れて明日食べます😊
    回答ありがとうございます♡

    • 6月1日
🥀 kotoyuzu_mam

冷蔵庫に入れたら明日も大丈夫ですよ😊

  • anchan♡

    anchan♡

    冷蔵庫に入れて明日食べることにします!
    回答ありがとうございます♡

    • 6月1日
2歳児まま🌾

生ものなしのちらし寿司なら冷凍します💡あっ、でも一度はしつけたものなら冷蔵で明日までにします😅

  • anchan♡

    anchan♡

    冷蔵で明日食べることにします!
    回答ありがとうございます♡

    • 6月1日
deleted user

冷蔵庫に入れておけば大丈夫だと思います😊