退会ユーザー
鶏肉のトマト煮とか私は午前中作っちゃって、食べる前に温めます🎵
♡じゃじゃ丸♡
牛丼とかもそうですし、スコップコロッケとかは食べる直前にトースターするだけとかで楽です♡
煮込みうどん・カレーうどんは汁だけ作ってギリギリで麺を投入したり、つけうどんとかは汁だけ作って麺を最後に茹でたりします♡
中華丼・麻婆豆腐とかも、とろみ付けずに置いといて後から温めてとろみ付けたりします♡
くじらまる
麻婆豆腐や、エビチリ等
中華料理は強火の時短料理なのでオススメですよ !
ama
生姜焼き、野菜炒めなど炒める系は朝作って冷蔵庫です☆
あとは野菜スティックを常備してます!キューピー?のディップソースシリーズはカップ売りなのでそのまま食卓に出せて便利です😋
コメント