※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
家事・料理

ベビーフードのように、とろみたっぷりの出汁ってどーやって作りますか😣…

ベビーフードのように、とろみたっぷりの出汁ってどーやって作りますか😣💦?

とろみのもとっていう粉のものを使ってますが全然トロトロになりません(;´∀`)
入れてる量が少ないのでしょうか(;_;)??

コメント

ほうれん草

使ってましたっ!!!
書いてある通りの量でも
思ってるとろみにならなくて
足して納得するとろみにしてました!( ˆ꒳​ˆ; )

  • なーぽん

    なーぽん

    ならないですよね(;_;)
    倍量くらいいれますかー?
    すぐなくなっちゃいそう😐

    • 5月22日
  • ほうれん草

    ほうれん草

    入れてましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    何気に入ってたので
    家は持ちましたよ( ´ ꒳ ` )ノ

    • 5月22日
  • なーぽん

    なーぽん

    そうなんですか🌠
    ちょっと多めに入れてみます❤

    • 5月22日
るる

片栗粉と水を1:1したらいい感じのトロミになりますよ!

  • なーぽん

    なーぽん

    そんなに入れるんですね😨
    大人用の片栗粉ですかー?

    • 5月22日
  • るる

    るる

    そうです!普通の市販の片栗粉です☺原材料じゃがいもなので、うちは離乳食期もずっと片栗粉使ってました😉

    • 5月22日
  • なーぽん

    なーぽん

    じゃがいもなんですか!知りませんでした(笑)

    • 5月22日
どらねこ

うちは片栗粉使ってます!
前にとろみのもとって粉使ってましたが、大量に入れないとトロトロにならないし、時間たつとまたとろみがなくなっちゃって困ったので!
片栗粉だと楽チンですよ♩

  • なーぽん

    なーぽん

    そうなんですね!
    片栗粉だと人肌に冷める前にいれますか?

    • 5月22日
  • どらねこ

    どらねこ

    片栗粉は性質上熱くないとトロトロにならないので、水で溶いて入れて一度温めないとダメですよ!

    • 5月22日
  • なーぽん

    なーぽん

    そうですよね!
    ベビーフードのほうは人肌に冷めてからと書いてました😧

    • 5月22日
  • どらねこ

    どらねこ

    とろみのもとはそうですが、片栗粉は違いますよ。

    • 5月22日
mami26

生のじゃがいもをすりおろして一緒に炊くとかなりトロトロになりますよ👍
片栗粉とほぼ一緒なんですが、ヨダレに反応してすぐシャバシャバになるので、一時期ジャガイモでやってました♡

  • なーぽん

    なーぽん

    片栗粉ってじゃがいもみたいですね(●´ω`●)
    ありがとうございます!

    • 5月22日