牛肩ロースでビーフシチューを作るんですが赤ワイン無いので市販ルーの…
牛肩ロースでビーフシチューを作るんですが赤ワイン無いので市販ルーの裏に書いてある通り作ろうと思ってるんですが赤ワインなしでお肉は柔らかくなりますかね?(´・ ・`)今お肉炒めてるんですが、、どなたか教えてください(´・ ・`)
- 2児のまま(8歳)
ゆか
お肉を炒める前にビールなど炭酸の水分でお肉を漬け込んで下さい!ビックリする程柔らかくなりますよ!
牛肩ロースでビーフシチューを作るんですが赤ワイン無いので市販ルーの裏に書いてある通り作ろうと思ってるんですが赤ワインなしでお肉は柔らかくなりますかね?(´・ ・`)今お肉炒めてるんですが、、どなたか教えてください(´・ ・`)
ゆか
お肉を炒める前にビールなど炭酸の水分でお肉を漬け込んで下さい!ビックリする程柔らかくなりますよ!
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント