牛肩ロースでビーフシチューを作るんですが赤ワイン無いので市販ルーの…
牛肩ロースでビーフシチューを作るんですが赤ワイン無いので市販ルーの裏に書いてある通り作ろうと思ってるんですが赤ワインなしでお肉は柔らかくなりますかね?(´・ ・`)今お肉炒めてるんですが、、どなたか教えてください(´・ ・`)
- 2児のまま(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
お肉を高熱で炒めるとかたくなるので、40度ほどでじわじわ火を通すと柔らかくできますよー
あとは炒める前に玉ねぎおろしの中にひたすのも手です
ママリ
肉の繊維が崩れるくらい長時間煮込むとトロトロになりますよ✨
圧力鍋の原理がそうらしいです(*´ω`*)
赤ワイン無しでも弱火でじっくり煮込めば大丈夫かと思います☺︎
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2児のまま
ありがとうございます!
じっくり煮込みたいと思います!が…少し水っぽいんですがとろみの付け方あれば教えてください(´・ ・`)- 5月19日
2児のまま
ありがとうございます!
少しびちゃびちゃになっちゃったんですがこれってとろみの付け方とかありますか?(´・ ・`)
❤︎男女ママ♡
ルーなら煮込むうちにトロトロしてきますよー
2児のまま
分かりましたφ(゚-゚=)
ありがとうございます!
助かりました♩.。