※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

里芋は煮物以外にどんな調理方法がありますか?あとよろしければ皆様の今…

里芋は煮物以外にどんな調理方法がありますか?

あとよろしければ皆様の今日の夕飯のメニュー教えてください(^^)

コメント

♪バブラブ♪

私は、豚汁が好きですね!

  • ひまわり

    ひまわり

    豚汁いいですねー!!
    (๑>؂<๑)۶

    • 5月17日
ちゃんまま

和風ポテサラにしますよ~👍

今日はカキフライ、冷奴のめかぶとろろ乗せ、ピーマンと牛肉のプルコギ、キャベツと油揚げの味噌汁です✨

  • ひまわり

    ひまわり

    和風ポテサラやったことないです!!
    普通のポテサラと作り方一緒ですか?

    そしてお夕飯豪華~(๑>؂<๑)۶✨
    育児しながらここまで出来るなんて尊敬します!

    • 5月17日
  • ちゃんまま

    ちゃんまま

    茹でてフォークで潰したあとマヨネーズとお醤油であえて塩コショウで味を整えたらできます❗ 鰹節を混ぜたりしても美味しいですよ✨
    私は里芋のときはキュウリじゃなくて茹でた大根の葉っぱを入れます✌

    • 5月17日
  • ひまわり

    ひまわり

    ありがとうございます!
    里芋があまってるので挑戦してみます(*^^*)

    • 5月17日
おとっぺママ

今日の夕飯のメニューは肉じゃがとシャケのムニエルときんぴらごぼうです!

  • ひまわり

    ひまわり

    うわーたくさん!!
    私は頑張っても2品です💦

    • 5月17日
ゴン

じゃがいもみたいに潰してコロッケ美味しかったですよー🎵

  • ひまわり

    ひまわり

    里芋コロッケ!?初めて聞きました!!
    ふわもちで美味しそうですね(๑>؂<๑)۶

    • 5月17日
y♡

里芋の唐揚げおいしいですよ♡

  • ひまわり

    ひまわり

    唐揚げですか!?これも初耳!!( ⊙⊙)
    ヌルヌルして衣つけるの大変じゃないですか?

    • 5月17日
  • y♡

    y♡

    すこし固めに味付けして煮て
    揚げるんだと思います(´▽`)
    前にお店で食べたので
    作り方はよくわかんないんですけど😅😅

    • 5月17日
ナルド

里芋は、けんちん汁か、茹でてシンプルに塩つけて食べます!
今日は、金目鯛の開き、ナスの揚げ浸し、あとなににしようかなと迷ってます!

  • ひまわり

    ひまわり

    汁物は体温まりますよね✨
    塩だけで食べたこと無かったです!!
    食べてみようかな♪

    これプラスまだ何か作るんですか!?すごい💦
    私ならここでやめちゃいます😂笑

    • 5月17日
envy.

けんちん汁、団子汁に
入れちゃいます😊

  • ひまわり

    ひまわり

    汁物いいですよねー✨
    ホクホクで体温まりますし!
    旦那が猫舌なのであまり熱く出来ませんが(笑)💧

    • 5月17日
MSJ

けんちん汁、里芋フライ美味しいですよ

  • ひまわり

    ひまわり

    フライ美味しそう!
    でもヌルヌルしてて衣つけづらくないですか?

    • 5月17日
MSJ

竹串に刺してからフライにしますよ(╹◡╹)

  • ひまわり

    ひまわり

    なるほど!
    それなら付けやすそうですね(^^)
    ありがとうございます☆

    • 5月17日
ももたろう

コロッケにしたことありますが、美味しかったです!
あとは、そぼろあんかけも美味しいです!

  • ひまわり

    ひまわり

    そぼろあんかけも美味しそう☆
    里芋っていろいろレパートリーあるんですね(*^^*)

    • 5月17日
田舎ママ

煮物のあと、リメイクで片栗粉をつけて油で揚げます。唐揚げみたい。それを、おろしポン酢で食べると美味しいですよ。

  • ひまわり

    ひまわり

    リメイクする手もありますね!
    おろしポン酢美味しそうです☆

    • 5月17日
ひぃ

ごま和え(黒)が結構美味しいですよ。

  • ひまわり

    ひまわり

    里芋の胡麻和えですか!?
    初めて聞きました( ⊙⊙)!!
    美味しそう☆

    • 5月17日
  • ひぃ

    ひぃ

    すりごま+砂糖+醤油バージョン
    すりごま+砂糖+みそバージョン
    あります。
    蒸かした里芋を和えるだけです。ゴマは黒でも白でも大丈夫ですよ(*^^*)

    • 5月17日
  • ひまわり

    ひまわり

    味噌の胡麻和えもあるんですね!
    醤油でしか作ったこと無かったので今度作ってみます☆

    • 5月17日