※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
家事・料理

最近ハンバーグを作ると焼いてる時に型崩れしたり割れたりします😖何かコ…

最近ハンバーグを作ると焼いてる時に型崩れしたり割れたりします😖何かコツありますか?豆腐、野菜を入れてます!
アレルギーのある息子も食べるやつなので卵は使ってません💦

コメント

まるすけ

わたしは豆腐は入れすぎるとべちゃべちゃで型崩れしてしまうので、一丁の3分の1ぐらいいれて、豆乳や牛乳で浸したパン粉を繋ぎに入れています٩꒰⍢ ꒱۶
ふわふわの型崩れしにくいハンバーグになります(*´꒳`*)✨

ティス

つなぎに片栗粉を入れています。
豆腐の水分で割れやすいのを片栗粉がしっかり防ぐので、型崩れしないですよ。
4人分に大さじ1くらい入れています。