ママリ
その時間に受精する可能性が高いから、
その時間までに精子が卵子の前で待機出来るようにしとくのが一番妊娠率(受精率)高いよってことですね。
精子って行為してすぐに受精可能な場所にたどり着けるわけじゃなくて、
行為(射精)後数時間〜1日程度かかって受精可能な場所にたどり着くので、
卵子の受精可能な時間の半日〜1日前にタイミング取っとかないと精子間に合わなくて妊娠率低くなるよって話だと思います。
ママリ
その時間に受精する可能性が高いから、
その時間までに精子が卵子の前で待機出来るようにしとくのが一番妊娠率(受精率)高いよってことですね。
精子って行為してすぐに受精可能な場所にたどり着けるわけじゃなくて、
行為(射精)後数時間〜1日程度かかって受精可能な場所にたどり着くので、
卵子の受精可能な時間の半日〜1日前にタイミング取っとかないと精子間に合わなくて妊娠率低くなるよって話だと思います。
「受精」に関する質問
着床するためにした方が良いことをアドバイスお願いします🙇♂️! 人工授精3回しましたが授かれませんでした🥲 受精しているかは定かではありませんが、定期的に生理がきており排卵も毎月あるので、私が意識して頑張れると…
不妊治療について。 移植時期は未定でも採卵だけって可能なのでしょうか? 卵子凍結ではなく、体外や顕微で受精させたものを保存しておくイメージてす。 卵子だけでなく精子も少しでも若い状態で取っておいて、家族の良い…
体外授精の受精方法で悩んでます。 1人目を3年前に出産したときも不妊治療しており、 スプリット法で2つ胚盤胞まで育ち、 ふりかけ法→着床せず 顕微授精→妊娠、出産 でした。 今回も2つ胚盤胞まで育ち、 ふりかけ…
妊活人気の質問ランキング
コメント