※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お休みの日に作り置きする方は、何日分作るかとおすすめメニューを知りたいです。

お休みの日に作り置きなどされてる方は、冷蔵保存とかで何日分作ったりしてますか?
あと、おすすめの作り置きメニューあれば教えてください🥹

コメント

ぷにか

フルで働いてる時は3日分してました!

よく作ってたのは
切り干し大根、豆苗えのきナムル、小松菜煮浸し、かぼちゃ煮、春雨サラダ、肉じゃが、しいたけと大根の煮物、きんぴらとかです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

    • 5月19日
ハチ

6日分作ってます⸜☺︎⸝
酢物や煮物はわりと長持ちするので5日目とか後半にはよく残ってます✨
最近はフキやイタドリの煮物、かぼちゃ煮、 ひじきの煮物、大根と厚揚げの味噌煮、新じゃがと鶏肉のバター醤油、大根とじゃこ天のおでん風、胡瓜トマトのちりめん酢物、トマトとツナ無限サラダ、胡瓜とカニカマのマヨ和え、切り干し大根とささみの味噌和え、ささみとカリフラワーの胡麻ドレ、コールスロー、ポテトサラダ、南瓜サラダ、新たまのスライス(これだけそのまま出して青じそドレッシングとか!)、インゲンの胡麻和え、ほうれん草の白和え!
言い出したら沢山ありますが夏場でもわりと大丈夫ですよ〜ꉂ🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

    • 5月20日