一歳4ヶ月の子供に適した食事用チェアと食事マットについて、持っている方いますか?食事マットのオプションは必要でしょうか?
一歳4ヶ月になる子で食事用でこのチェアを検討中なんですが、持ってる方いますか?
オプションでつける食事マットはあったほうが良さそうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
すくすくのハイチェアのタイプですが持ってます!
食事マットはテーブルにつけるシリコンマットのことでしょうか?☺️
ぷー
うちも持ってます!かなりがっしりとして重さもあり安定していますよ。
でもうちはテーブルと高さが合わなくて結構早めに豆椅子になってしまいましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
ちなみに吸盤付きのお皿とか使われてたりしましたか?
くっつくかな?と気になっていて😅- 5月16日
-
ぷー
お椀型のものならくっつきますよ。素材的にはくっつきますが、テーブルが小さいので3つに分かれてるお皿とかははみ出るし、奥側にボコっとしたラインがはいってるので大きい皿はくっつかないです💦
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうかもしれないです!
写真の右上あたりに載ってる白いマットを購入するか悩んでます😅
ママリ
白いマットはシリコンマットだと思います!
シリコンマットはピタッとくっつく訳じゃないので、上の子が剥がれることを学んだら、シリコンマットを瞬時に剥がすようになってストレスだったのですぐ使わなくなりました😂😂笑
木製なので、拭けば綺麗になるのでいらなかったです!笑
この中だったらクッション?がいいと思います!
クッションなしでいましたが、クッションなしじゃ固そうで😂
早くつけてあげればよかったです!笑