※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
妊娠・出産

妊娠中のうんちについて相談です。緩めのうんちが多く、心配です。同じ経験の方いますか?

汚い話ですみません💩
今妊娠7ヶ月なのですが、ここ2ヶ月くらい、綺麗なバナナうんちが出ません💦💦
便秘ではないのですが、少し緩めのニョロニョロしたうんちがたくさん出ます。妊娠中ってそういうものですか??
妊娠初期は便秘になって大変だったので、出るだけでもありがたいですが、なんとなく気になってしまって、、、
同じような方いらっしゃいますか🤔??

コメント

みちゃん

私も細めの💩しか出ないな〜って思ってたら腹痛に襲われて下痢が出るって感じが続いてます😓

病院で相談してみてもいいかもです!

みい

バナナうんち💩は出ますが、妊娠前より明らかに細いです😅妊娠前は全く便秘知らずでした!
今は便秘薬には頼ってますが、腹痛もなくて自然な便意で息まずスルッと出てるので、あまり気にしてません😊
子宮に圧迫されて腸が細くなっちゃってるのかなぁ?と勝手に思ってます💦

• まあこ

まあこ

なるほど!確かに腸が圧迫されて便が細くなるなら納得できます😳ありがとうございます!

• 5月17日
サマー🌴

私も初期の便秘には悩まされました…!
酸化マグネシウムをもらって飲み始めてから、妊娠前と同じような良い便(笑)がでるようになりましたよー!