コメント
○pangram○
ほんとです。
未成熟のものは毒性おおめです。
皮剥いてるふりして捨てましょう。でっかいジャガイモは皆無ですか?🥹
はじめてのママリ🔰
ペペロンみたいな、子供が食べない辛めの味付けにして義父に出しとくのはどうでしょう💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます義父自身持病があり、食中毒になったらかなり影響ありそうなので出しづらくて…これまで、小さなものは見て見ぬふりをしてきたのですが今回はこっちから使えと…😓
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
お義母さんはご健在ですか?または旦那さんから言ってもらうとか…。
自分からは中々言い出しにくいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
義母はいるのですが、ちょっと病気で寝込んでいて…夫も義父には何も言えないので最悪私が、何失礼なこといってんだと怒られかねません…
- 5月16日
退会ユーザー
少量ずつなら食べても大丈夫なので、揚げたり煮たりして義父さんに毎日少しずつ出してあげましょうか…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
毒性の強いものは味でわかるんでしょうか😞💦- 5月16日
-
退会ユーザー
ちょっとえぐみはあるらしいです💦
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。でっかいのもあるのですが、小さいものから使ってほしいと言われ積み上げられてます…😅
はじめてのママリ🔰
ちなみに毒性の強いものは味でわかるんでしょうか😅
○pangram○
ひょえー
言うしか無いですね…
直径3cm程度、約20gの小さい未成熟なジャガイモは毒素が強く、よく小学校で大勢の食中毒起こすのはそれ。
なので、サイズで間引きしますね。
あーんたべたいのにーーー!お父さんとお母さん守るために、泣く泣く間引きさせてくださいねー!
って、もうはっきり言ってやりましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭生ゴミもうちの自治体は袋に直で入れるので三角コーナーネットとかにも包むことができず丸見えで、捨てたら即ばれるんです…ほんと、作るだけ作って食中毒とかには無頓着なので困ります…