子供が泣いていても無視することがある。泣き声がうるさいので手伝っても無駄だと感じる。母親らしい対応ができない自分について相談したい。
子供が泣いててもガン無視する方いますか、、、
今朝早く、子供が一人で起きておもちゃがうまく思った通りにいかないらしく大泣きしてたのですが、無視して寝たふりしてました。最低なのは分かりますが、私が手伝ったところで納得いかずまた泣くのは分かってるし、とにかく泣きが強いので疲れました、、
お子さんが泣いてたら母親ならどうしたのー?大丈夫だよー!とか言うのが当たり前ですよね。そういうの出来なくて私はすぐ怒るか、無視してしまいます、、
- ママリ(4歳1ヶ月)
🍠
無視全然ありますww
私の場合ですが、無視というかとりあえず本人がどうするのか見る感じですかね☺️
口を出さずにいると自分で考えてやることもありますが
出来なくて喚いている場合は、
流石にその泣き声も聞くのも嫌なので、どうしたかったの?どうしたら上手く作れるかな?など、子どもの気持ちに寄り添ってお話しします。
ゆーて、寄り添えない時もありますが、子どもなりに自我も芽生え途中なので、成長してっていると思えば楽ではないでしょうか☺️
大人は、出来ないことイライラしたことなどは違うことに発散出来ますが、子どもはそれが出来ないので、当たり散らかしてしまいます。それも大きくなれば、また変わってくるので、そこまでママリさんが追い詰めなくて良いと思います。出来る時に、寄り添ってあげればいいと思います。
退会ユーザー
私は聖母にはなれないタイプなので(笑)、無視もするし、大丈夫だよーとか寄り添えもしないタイプです😂
寄り添ったところで違うの!とか言われると腹立つし😂
作ってあげようか?とは聞いてますが、できないのかー💦大丈夫よー❤️みたいなお母さんとはかけ離れています😂
多分…母と言うより友達に近いですかね😂
喧嘩もするし😂笑
そんな母がいたって良いじゃない🎶と思って生きているので、ママリさんも自分を責めないでください😭💦
お母さんだって疲れるし、お母さんだってちょっと無視したい時だってあります😤
でも普段子どもに全フリなんだし、たまにはいいじゃないですか😁🎶
コメント