※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の不眠症で悩んでいます。睡眠薬がないと眠れず、ホルモンバランスの影響も心配。ピル再開で改善するか不安。不眠改善のアドバイスを求めています。

産後の不眠症についてです。

元々よく寝る方で、
妊娠中は午前、午後2時間ずつ昼寝して
また夜もしっかり寝ていました😴

産後、いきなり産院で一睡も出来ずになってしまい
不眠改善したり悪化を繰り返したりしながら
精神的にも辛く産後半年で断乳しました😢
その後は1ヶ月で生理再開しました。

ここ1ヶ月ぐらいは薬(マイスリー5mg)なしでは寝る事が出来ずにいます。寝落ちしそうになるとハッと目が覚めて眠気がスーッと覚めてしまいます…。

日中太陽を浴びる事や夜間のスマホを控えるなど出来る事はやっているのですが、どうにも寝られず。
別に薬飲んで寝られるならいいや。と前向きになったり
ずっと飲まないとダメなのかな。と辛くなったり😢

妊娠前飲んでいたピル(ファボワール)を次の生理から再開しようと思うのですが、ホルモンバランスが整えば眠れるようになりますかね😢?
生理が再開してもなかなかホルモンバランスって整わないですかね。
先月は産婦人科でフリウェルLDをもらって試しましたがどうにも合っていないのか、余計眠れなくなり💦

不眠症改善した方や今改善の為に頑張っておられる方
お話し聞きたいです😣よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことで変わるならもう眠れるようになってるわ!と思われたら本当に申し訳ないのですが、、、わたしはツボを押したら眠れるようになりました!
一時期昼も夜も疲れてるのに全然寝つけない状態で睡眠薬に頼ろうかなと思っていたのですが、色々調べてツボを押してみたらころっと寝られるようになりました。
眠れる日が続くと自然とツボ押さなくても眠れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツボ押し!やってみます✨ありがとうございます!

• 5月16日
やんやん

過去の投稿に失礼します。
私も不眠症で悩んでいます😥
その後いかがでしょうか?