※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お仕事

保育園の給食調理員の求人について、土日祝を含む週休2日制とありますが、毎週土曜日も休みなのか、それとも他の曜日で休みがあるのか知りたいです。

保育園の給食調理員の求人なのですが、『土日祝を含む完全週休2日制』とあります。
保育園なのに土曜も毎週休みってことですか?それとも土曜出勤の日があるけど他の曜日で休むようになるってことですか?

コメント

土曜保育の給食って人数も10分の1くらいですし、簡単なメニューしか出ないので給食の先生は1人いれば十分です😊
なので休みと書いてあるんだと思います!おそらく社員さんなどが交代で出勤するのかな?と!

• ひな

ひな

正職員の求人なのですが、交代ということですかね?🤔
    毎週じゃないならまだ嬉しいですよね〜☺️回答ありがとうございました!

• 5月17日
はる

私も保育園の調理補助の仕事が決まったのですが、土日祝日休みです😊

• ひな

ひな

土日祝休みは大事ですよね😂
    私もこの求人とは別のとこで4月から調理員してます🍚
    お互い頑張りましょう〜🙋‍♀️
    回答ありがとうございました!

• 5月17日
りりこ

土曜に給食提供ない園なのでは?

認可園で土曜保育に行ってましたが毎週お弁当持参、おやつは市販の物でした。

• ひな

ひな

そういう園もあるんですねー!😳職員にも家庭があるし保護者も協力してくれると助かりますね☺️回答ありがとうございました!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

子供の園は土曜日は調理のいらないパンとヨーグルトとかです☺️

なので調理員さん土日お休みになってます!

• ひな

ひな

そんな園もあるんですね!😳
    まだパートの転職したてでいつか転職するまでこの求人残っててほしいです🤣笑
    回答ありがとうございました!

• 5月17日