※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家事・料理

離乳食4週目初めてりんごの離乳食作りします。どのような調理法がおすす…

離乳食4週目

初めてりんごの離乳食作りします。

どのような調理法がおすすめですか??

いつも失敗しちゃうので知りたいです😭

コメント

とも🍀

すりおろしてレンチンとかでいいと思います😊

ぽろママ

すりおろしてチンして果汁だけあげていました!
りんごは詰まりやすいので、無理せずリンゴジュースをスープにちょっと入れるとかでアレルギーチェック済ませるのでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • るり

    るり

    なるほど😳💦 裏ごししたら大丈夫でしょうか??💦

    • 5月12日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    大丈夫ですよ🙆‍♀️
    上澄みスプーンで掬うくらいでも問題ないです🙆‍♀️

    • 5月12日